Monday, March 6, 2023

 Membuat Bubuk Kencur


            Halo semuaa, untuk Ujian Praktek Prakarya aku dan teman sekelompok ku kedapatan membuat bubuk kencur. Sebelum itu kencur itu manfaat nya apa aja sih? Kencur atau Kaempferia galanga merupakan salah satu tanaman herbal yang punya aroma serta rasa yang sangat unik. Tanaman ini banyak ditemukan di kawasan Asia Tenggara, seperti Kamboja, Malaysia, Thailand, dan Indonesia. Tumbuhan ini masih menjadi satu famili dengan jahe dan sudah lama dipercaya menjadi tanaman obat karena khasiatnya yang sangat beragam. Manfaat kencur yang begitu beragam ternyata tak lepas dari berbagai nutrisi yang terkandung di dalamnya. Beberapa di antaranya adalah serat, protein, fosfor, kalium, magnesium, selenium, zat besi, dan zinc. Tak hanya itu, kencur juga mengandung vitamin K, folat, vitamin B, dan C, serta senyawa yang memiliki sifat antiradang, antinyeri, antibakteri, dan antioksidan. 

Sumber : halodoc

Bubuk Kencur ini dapat menjadi alternatif dalam memakai kencur agar tidak cepat busuk. sehingga dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama. 

Berikut adalah video proses pembuatan kencur bubuk

https://drive.google.com/file/d/1pISb_t1cCoIh66zikTRMq_4eLa_ydfJ3/view?usp=sharing



Foto Produk :







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © YOWLA BLOG -Shinpuru v2- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -