Membuat Bubuk Kencur
Halo semuaa, untuk Ujian Praktek Prakarya aku dan teman sekelompok
ku kedapatan membuat bubuk kencur. Sebelum itu kencur itu manfaat nya apa aja
sih? Kencur atau Kaempferia
galanga merupakan
salah satu tanaman herbal yang punya aroma serta rasa yang sangat
unik. Tanaman ini banyak ditemukan di kawasan Asia Tenggara, seperti Kamboja,
Malaysia, Thailand, dan Indonesia. Tumbuhan ini masih menjadi satu famili dengan jahe dan
sudah lama dipercaya menjadi tanaman obat karena khasiatnya yang sangat
beragam. Manfaat kencur yang begitu beragam ternyata tak lepas dari
berbagai nutrisi yang terkandung di dalamnya. Beberapa di antaranya adalah
serat, protein, fosfor, kalium, magnesium, selenium, zat besi, dan zinc. Tak
hanya itu, kencur juga mengandung vitamin K, folat, vitamin B, dan C, serta
senyawa yang memiliki sifat antiradang, antinyeri, antibakteri, dan
antioksidan.
Sumber : halodoc
Bubuk Kencur ini dapat menjadi alternatif dalam memakai kencur agar tidak cepat busuk. sehingga dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama.
Berikut adalah video proses pembuatan kencur bubuk
https://drive.google.com/file/d/1pISb_t1cCoIh66zikTRMq_4eLa_ydfJ3/view?usp=sharing
Foto Produk :